L’inositolo è una molecola presente in natura sotto molteplici conformazioni e la più comune è quella chiamata myo-inositolo;
l’inositolo viene spesso identificato anche come vitamina B7 in virtù dell’importanza che riveste per il nostro organismo anche se non può essere considerata propriamente una vitamina perché tale molecola può essere prodotta autonomamente dal corpo umano a partire dal glucosio. Si trova inoltre in alcuni alimenti come cereali, noci, nella frutta come meloni ed arance, oltre che nelle carni.
Il myo-inositolo svolge le sue funzioni biologiche integrandosi all’interno dei fosfolipidi della membrana cellulare. Un alterato metabolismo o carenza di myo-inositolo sono stati riscontrati in donne con un’alterata risposta nei confronti degli zuccheri e nelle donne con ovaio policistico (PCOS)
composizione: Myo-Inositolo. Agente di rivestimento: Idrossipropilmetil cellulosa. Antiagglomeranti: Magnesio stearato vegetale, Acido stearico vegetale, Biossido di silicio.
Uso: deglutire da 1 a 4 cps al giorno, con acqua preferibilmente ai pasti.